polnosh (polnosh) wrote,
polnosh
polnosh

Жалость

Для игры в Чепуху http://maks-dragon.livejournal.com/26947.html#comments


… Светка сама не поняла как она тут оказалась – какой- то непонятный бар, ресторан или что- то в этом духе, может даже клуб…? Светка не знала. Дальше школьной дискотеки строгие родители ее не отпускали. Зато одета она была именно так как мечтала.
На Свете была черная кожаная мини- юбочка, едва прикрывающая попу, шика-а-арнейшие фиолетовые сетчатые чулки и лакированный, черной кожи топик с завязками, ну, как там эта штука называется… шнуровка, точно. Наверное это был даже не топик, а корсет (чем корсет отличается от топика Светка представляла плохо, но слово звучало хорошо). На руках у нее болтались прикольные серебряные браслетики с фигурками скорпионов, а на ногах были ботфорты на ошизенной шпильке – Света бы точно на них не устояла, если бы не такая же ошизенная платформа. Светка была одета именно так, как одевались ее любимые ведьмы из фанфиков по Белорским Хроникам. Если бы она еще стала на них чуть- чуть похожа!
Но, к сожалению Светка оставалась самой собой – и животик выделялся над обтягивающей кожей юбочки и грудь в корсете выглядела вовсе не так соблазнительно, как на обложках, но все равно Светка выглядела потрясно!
Однако, когда Светка наконец оторвала взгляд от себя и посмотрела по сторонам, она мигом забыла и о своей одежде и о недовольстве фигурой – потому что за столиком совсем рядом сидели…
- И-и-и-и! – Светка подлетела к сидящим за столиком детям с восторженным визгом. – Самые настоящие Гарри, Рон и Гермиона! Не может быть! – возбужденно выпалила она захлопав в ладоши.
Любимые герои оторвались от сливочного пива и посмотрели на Светку со здоровым недоумением.
«Они же англичане, - подумала Света. – Наверное они не поняли, что я говорю».
- Май нейм из Света! – Светка заулыбалась и замахала рукой, но волшебники не разделили ее восторга.
Им наверное было лет одиннадцать, как в первой, самой лучшей из книг. И они очень удивленно разглядывали Свету – и смотрели не на лицо, а на…
Светка почувствовала, что у нее начинают пылать уши. Не выдержав, она шарахнулась за какого- то бугая в советской форме, с трудом удерживаясь от того, чтобы не прикрыть руками свои шикарные сетчатые чулки. Под взглядами одиннадцатилетних детишек ей внезапно стало мучительно неловко за свой очень взрослый наряд.
Дядька – солдат, за которого она спряталась, неодобрительно покачал головой.
Светка рванула вперед. Ну должен же в этом баре быть кто- то нормально одетый, рядом с кем ей не будет стыдно!
Но Свете не везло. Сперва она наткнулась на пионеров – и девчонки хихикали, глядя на нее, а один из мальчишек хулиганисто присвистнул. Затем она налетела на дядек со шпагами – те благородно помогли ей не грохнуться на пол со шпилек и никак не откомментировали ее наряда, но Свете все равно было неловко.
Люди будущего в серебристых скафандрах смотрели на нее удивленно, пораженно, насмешливо… Ситуация была щекотливая. Светке отчаянно хотелось прикрыться руками, но она понимала, что так будет еще хуже. Осталось только вздернуть подбородок и сделать вид, что ей плевать на мнение окружающих…
И тут Светку вынесло к барной стойке. Около нее стояла пара дам в старинных длинных платьях.
« …Какое падение нравов!» - донеслось до Светки.
Она поежилась, уверенная, что это было сказано про нее. Светка пошла прочь от дам, натолкнулась на девочку в коротком, рваном черном бархатном платьице – бледное личико, но удивительно красивые ясные глаза… Где- то Светка ее словно бы видела, но никак не могла вспомнить, где.
Задумавшись, она не заметила что дошла до самого грязного и неуютного места бара – и тут Светка наконец- то встретила девушку, в чьем обществе можно было расслабиться.
Буйногривая рыжая незнакомка была раздета еще более откровенно чем Светка, но у нее, к Светкиной зависти, хоть было что показать. Шпильки ее туфель были усеяны шипами, а одежда больше напоминала кожаные кружева. Лицо у нее было томно- усталое и это выражение не оставило его, даже когда незнакомка радостно сказала: «Ну хоть кто- то нормальный в этом тухлом местечке!»
- Меня Света зовут.- представилась Светка. – А тебя?
- Отстой имечко. - процедила рыжая. – Я Алииурель Эспремента Фемокация Де Флёриэль. Можно Аля, Лика, Эля, Флер… - губы ее украсила неестественная улыбка, – Алиса, Дефи, Мели, Эспер…
- Я поняла. - торопливо перебила ее Светка.
- Надо развлечься. – внезапно сменила тему Алии… как ее. – Отстой местечко, хожу сюда побесить здешних… знаешь как они на меня батхетят?!
- А что за местечко- то? – спросила Света.
- Отстой. – сказала рыжая и зажгла на кончике пальца файрболл. – Щас я…
Огненный шарик сорвавшийся с ее пальца ударил в зад ни в чем не повинного попугая, сидящего рядом на жердочке. Тот истошно заорал, свалившись вниз, и принялся дергаться на стойке, рядом с локтем оцепеневшей Светки. Весь его зад превратился в сплошной ожог.
- Ты что творишь, гадина?! – завопила Света, окатывая несчастную птицу пивом из чьей- то кружки. – Ему же больно!
- Ща ощиплю, что осталось и перья в жопу вставлю. - загыгыкала рыжая. – Прикол, да?
- Я сейчас тебя саму ощиплю! – вскричала рассвирепевшая Светка и со всей силы дала соседке по голове кулаком, вместе с тем, что в кулаке было зажато – забытая кружка…
От столкновения головы и кружки раздался почти колокольный звон.
…Бомм… Бомм… Бомм…
Светка подняла голову с локтя. Старинные прабабкины часы отбили три часа ночи – давно пора к себе в комнату и спать – проснутся родители, не поздоровится.
По монитору бежали строчки неоконченного рассказа.
«… А потом Лиля, ты спьяну подожгла трактирного попугая…»
Светка, в отвращении, быстро закрыла файл. Не сохранять. Гадко. Мерзко. Но она же не представляла, что будет так! Этот попугай, он же не живой, он же для прикола, кто же знал, что он будет так орать в ее сне!
С внезапным ожесточением Света открыла свою папку с книгами. И замерла в нерешительности. В голове ее проплывали сцены, над которыми она так смеялась – жесткие сцены, но любимые, любимые же книжки!
Сон уплывал, истаивал, блек.
Не решившись ничего сделать, Светка оставила папку открытой, и прокралась на кухню – пить чай.
Ей надо было подумать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments